Weihnachtsblitzturnier 2022

28.12.2022 18:24

Schmalkalden: Nach zweijähriger Corona-Unterbrechung richtete die Schachabteilung des SV Schmalkalden 04 am 27. Dezember wieder ihr traditionsreiches Weihnachtsblitzturnier aus.

Dazu fanden sich 14 Spieler aus sechs Vereinen am Schmalkalder Marienweg ein. Da es keinen klaren Favoriten gab, war von vorneherein ein spannendes Turnier zu erwarten. Genau so kam es auch, denn erst in der letzten Runde kristallisierte sich mit Florian „Zauberer“ Jung aus Jena der Sieger heraus. Nur einen Punkt dahinter erreichten punktgleich Heiko Crivellaro (Barchfeld) und Thomas Mayer (Vacha) die Plätze zwei und drei.

Aus Sicht des Gastgebers erreichte Matthias Himmel mit einem starken sechsten Platz das beste Ergebnis. Direkt dahinter kamen seine Vereinskollegen Lutz Klingler und Alexander Bamberg ein.

Hervorragend geleitet wurde das Turnier von Thomas Lesser. Für das leibliche Wohl sorgte Werner Pastowski. Den beiden Organisatoren ein herzliches Dankeschön! (Lutz Klingler)